Ausbildung

2024/2025 2. AJ Frischespezialist/-in Heilbronn

Runde die Ausbildung mit unseren Seminaren perfekt ab. Hier geht´s zum 2. Ausbildungsjahr Firschespezialist:in.

01.09.2024 - 31.07.2025 Mehrtägig 09:00 - 17:00 Präsenzseminar

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Im 4-tägigen Party Block geht es zunächst um die Warenkunde Fleisch und Wurst. Dieses Wissen wird direkt im Block angewendet beim Zuschneiden von Fleischteilen, Zubereiten der Fleischteile und beim anschließenden Kochen und Braten der Fleischteile bzw. beim Herstellen von Wurstplatten. In spielerischen Situationen wird vermittelt, wie das Erlernte im Verkaufsgespräch eingesetzt werden kann. Im 3-tägigen Gourmet Block werden die Warenkundeeinheiten Wein (von der Herstellung bis zur Verkostung mit Sensorik), Käse (Herstellung, verpacken, verkosten) sowie Spirituosen (Kennzeichnung, kochen mit Spirituosen etc.) behandelt. Ebenso wird das Erlernte aufbereitet für die Anwendung im Verkaufsgespräch und in der Prüfung. Im 4-tägigen Menü Block wird das Basiswissen zu Fisch vermittelt. Zentrale Fragen: Was sind Nematoden? Wie stelle ich Sushi her? Wie schreibe ich eine Menükarte und wie stelle ich ein Menü zusammen? In allen FSP-Seminarblöcken ist auch immer das Thema HACCP ein wichtiger Bestandteil.

Entwicklungsthemen

  • Schwerpunkt Ware Fleisch und Wurst (Party Block) 
  • Schwerpunkt Ware Wein, Käse und Spirituosen (Gourmet Block) 
  • Schwerpunkt Ware Fisch (Menü Block) 
  • Schwerpunkt Hygiene, Verkaufsgespräche, Zubereitung in der Praxis

Erfolgsziele

  • prüfungsrelevantes Wissen in allen Warenbereichen 
  • praktisches Wissen für das Verkaufsgespräch
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Seminarmanagement
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