Ausbildung

2024/2025 3. AJ Frischespezialist/-in Heilbronn

Runde die Ausbildung mit unseren Seminaren perfekt ab. Hier geht´s zum 3. Ausbildungsjahr Firschespezialist:in.

01.09.2024 - 31.07.2025 Mehrtägig 09:00 - 17:00 Präsenzseminar

Zur Buchung

Im 4-tägigen Zusatzseminarblock wird noch der letzte Warenbereich Brot & Backwaren vermittelt in Theorie und Praxis (Verkostungen, Herstellung von Backwaren). Ebenso ist hier noch das Thema belegte Brötchen und Canapés angesiedelt. Im Seminarblock wird dann, als praktischer Teil der Prüfungsvorbereitung, ein Buffet mit Bestandteilen aus allen behandelten Warenbereichen hergestellt. Im theoretischen Teil wird eine schriftliche Musterprüfung geschrieben und ausgewertet. Außerdem werden die Themen für die mündliche Prüfung festgelegt und der Antrag fertig gemacht zur Einreichung des Themas (Prüfung = Präsentation mit 2 Warenbereichen, die verknüpft werden müssen). Ebenso wird noch mal die Anwendung des Wissens im Verkaufsgespräch geübt.

Entwicklungsthemen

  • Zusammenführung allen erlernten Wissens in Theorie und Praxis für die Prüfung 
  • Prüfungssimulationen zur Vorbereitung

Erfolgsziele

  • prüfungsrelevantes Wissen im Bereich Brot und Backwaren 
  • Anwendung alles Erlernten der letzten 4 Seminarblöcke für die Abschlussprüfungen
Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Seminarmanagement
E-Mail: seminare@edeka-suedwest.de