Bedienung & Beratung

Quereinsteigende Bäckerei

Sie haben branchenfremde neue Mitarbeitende, die Ihre Fachkräfte an der Backwarentheke unterstützen sollen? Oder sind selbst neu im Unternehmen und noch brachenfremd? Kein Problem: Wir machen Sie fit.

24.02. - 15.05.2025 Mehrere Module Präsenzseminar Gundelfingen

Zur Buchung

Branchenfremde Quereinsteigende werden fit für den Service an der Backwarentheke. Sie lernen die Hygieneregeln und den fachgerechten Umgang mit Backwaren sowie Kenntnisse über deren Herstellung. Ihre Mitarbeitenden können durch ihre fachlich fundierte Beratung auf Wünsche der Kundinnen und Kunden besser eingehen und Verkaufsgespräche souverän führen. Sie erzielen bei der praktischen Snackherstellung eine optimale und gleichbleibend gute Qualität. Das professionelle Verpacken von Backwaren ist ebenso ein Baustein dieses Seminars. Die Weiterbildung umfasst eine schrifltiche und praktische Prüfung.

Entwicklungsthemen

  • Einstieg Hygienerichtlinien, HACCP
  • Warenkunde Brot und Kleingebäck
  • Warenkunde feine Backwaren und Kuchen
  • Snackherstellung
  • Verkaufsgespräch
  • Professionelles Einpacken der Ware

Erfolgsziele

  • Vorbeugung Fachkräftemangel, Perfekter Einstieg für Branchenfremde
  • Erhöhte Mitarbeitendenzufriedenheit durch sicheres Auftreten
  • Gesteigerte Beratungskompetenz an der Theke
  • Sicherheit im Umgang mit Backwaren

Abschluss

EDEKA-Abschluss

Kosten

1.014,00 € pro Person zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 24.02.2025 bis 25.02.2025
    Quereinsteigende Bäckerei Modul 1
  • 19.03.2025 bis 20.03.2025
    Quereinsteigende Bäckerei Modul 2
  • 14.05.2025 bis 15.05.2025
    Quereinsteigende Bäckerei Modul 3

Ihre Trainer:innen

  • Oliver Stärr

  • Markus Kohli

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Charlotte Kern
Telefon: +49 781 502-6232
E-Mail: charlotte.kern@edeka-suedwest.de