Weiterbildung allgemein

Folgeworkshop Fachkraft Bio 2025

In diesem Workshop lernen Bio-Profis alles übers Brot – vom Korn bis zum fertigen Produkt.

23.07. - 24.07.2025 Mehrtägig Präsenzseminar Hayingen-Ehestetten

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Das „alltägliche Brot“ steht im Mittelpunkt des Workshops. Welchen Mehltyp und welches Getreide benötige ich zum Backen? Welche Backeigenschaften haben die verschiedenen Mehle? Bevor es in die Backstube geht, erarbeiten wir das Getreidekorn mit seinen ernährungsphysiologischen Werten (Ballaststoffe, Eiweiß, Enzyme, etc.). Auch das Thema Glutenintoleranz wird hierbei erläutert. Durch die Zubereitung kleiner Köstlichkeiten und durch verschiedene Experimentierstationen in der Backstube sind die 2 Tage sehr praxisnah. Der Besuch bei einer Bio-Getreide-Mühle rundet den Workshop perfekt ab.

Entwicklungsthemen

  • Verschiedene Getreidearten
  • Glutenintoleranz
  • Ernährungsphysiologische Hintergründe zu Getreide
  • Bio-Getreide-Sortiment mit Fokus auf Spanne und weitere verkaufsfördernde Themen
  • Wiederholung Bio-Grundwissen
  • Mühlenbesuch und Praxis in der Backstube

Erfolgsziele

  • Erschließung neuer Themen
  • Zusatzkäufe beim Kunden generieren
  • Mitarbeitendenzufriedenheit
  • Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit im Bio-Bereich
  • Steigerung der Kundenzufriedenheit durch geschultes Personal
  • Beratungskompetenz erhöhen 

Abschluss

Teilnahmezertifikat

Kosten

358,00 € pro Person zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Weitere Starttermine

  • 15.10.2025 / Hayingen-Ehestetten

Ihre Trainer:innen

  • Maren Weißmann

  • Martina Maile

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Noch Fragen zum Seminar?

Elena Predehl
Telefon: +49 781 502-6845
E-Mail: elena.predehl@edeka-suedwest.de