Weiterbildung allgemein

Unser täglich Brot – Vielfalt am Aufstrichregal

Entdecken Sie die ganze Vielfalt von Brotaufstrichen und erfahren Sie alles über Honig, Zucker und gesunde Ernährung.

28.04. - 29.04.2025 Mehrtägig Präsenzseminar Langenbrettach

Zur Buchung

In diesem Workshop widmen wir uns der süßen und salzigen Aufstrichvielfalt im Markt. Einen besonderen Fokus legen wir auf das Wunderwesen Biene und betrachten dabei nicht nur ihren Mehrwert für unsere Umwelt, sondern schauen uns ebenfalls ihren Lebenszyklus an. Im Rahmen eines Imkereibesuchs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herstellung von Honig, die diversen Honigarten und Besonderheiten des süßen Brotaufstrichs. Wie Honig und andere Brotaufstriche Bestandteil einer gesunden Ernährung sein können und worauf bei der Produktauswahl unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit zu achten ist, besprechen wir ebenfalls im Workshop. In diesem Zusammenhang vertiefen wir das Thema „Zucker und Zuckeralternativen“ und widmen uns den Fragestellungen: Welcher Zucker für was? Welcher Zucker ist für wen geeignet? Wie nachhaltig ist diese Zuckerart oder -alternative wirklich? Freuen Sie sich auf einen Praxispart, bei dem wir gelingsichere und einfach im Markt umsetzbare Mixteller-Rezepte rund um die süße und salzige Versuchung gemeinsam zubereiten und verköstigen. Wir stellen Ihnen außerdem das Nachhaltigkeitskonzept der EDEKA Südwest vor und geben Tipps, wie Sie dieses in Ihrem Berufsalltag integrieren können.

Entwicklungsthemen

  • Honig und seine Inhaltsstoffe
  • Nachhaltigkeit im Alltag bei EDEKA Südwest
  • Wunderwesen Biene und ihre Bedeutung für den Handel
  • Zucker und seine Alternativen
  • Aufstrichvielfalt im Regal
  • Praktische Anwendung
  • Besuch einer Imkerei

Erfolgsziele

  • Beratungskompetenz steigern
  • Zusatzverkäufe bei Kundinnen und Kunden generieren
  • Mitarbeitermotivation durch neue Impulse
  • Ausschöpfen von Umsatzpotenzialen

Abschluss

Teilnahmezertifikat

Kosten

338,00 € pro Person zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Ihre Trainer:innen

  • Martina Maile

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Elena Predehl
Telefon: +49 781 502-6845
E-Mail: elena.predehl@edeka-suedwest.de