Bedienung & Beratung

Quereinsteigende Fleisch & Wurst

Sie haben branchenfremde neue Mitarbeitende, die Ihre Fachkräfte an der Fleisch- und Wursttheke unterstützen sollen? Oder sind selbst neu im Unternehmen und noch brachenfremd? Kein Problem: Wir machen Sie fit

29.09. - 11.11.2025 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar Raunheim

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Dieser Lehrgang besteht aus drei zweitägigen Seminarmodulen und macht Quereinsteigende fit für den Service an der Fleisch- und Wursttheke. Themen sind: der Ablauf an der Theke, Hygieneregeln, der fachgerechte Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren, Kundenwünsche verstehen, Ernährungstipps geben sowie Verkaufsgespräche souverän führen. Im praktischen Teil geht es um Garmethoden, die Herstellung von Fertiggerichten inkl. Verkostung. Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen, einer mündlichen, einer praktischen Prüfung und einem Zertifikat abgeschlossen. Die Absolventinnen und Absolventen des Lehrgangs entlasten Ihre Fachkräfte, mildern Spitzenzeiten und gleichen Urlaubszeiten bzw. Krankenstände aus. Ihre Kundinnen und Kunden werden so stets den gewohnten Service erleben. Diese Weiterbildung umfasst eine schriftliche und praktische Prüfung. 

Entwicklungsthemen

  • Einstieg Hygienerichtlinien
  • Basiswissen Wurst: Warenkunde, Richtiges Aufschneiden
  • Basiswissen Fleisch: Warenkunde, Zuschnitt der Fleischteile
  • Garmethoden und Zubereitung, Verkaufsgespräch
  • Professionelles Einpacken der Ware 



 

Erfolgsziele

  • Mitarbeiterbindung durch unterstützende Maßnahmen der Einarbeitung
  • Vorbeugung Fachkräftemangel
  • Gut geschultes Servicepersonal
  • Erhöhte Mitarbeiterzufriedenheit
  • Gesteigerte Beratungskompetenz an der Theke
  • Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit und Kundenzufriedenheit durch geschultes Personal

Abschluss

EDEKA-Abschluss

Kosten

1.014,00 € pro Person zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 29.09.2025 bis 30.09.2025
    Quereinsteigende Fleisch & Wurst Modul 1
  • 20.10.2025 bis 21.10.2025
    Quereinsteigende Fleisch & Wurst Modul 2
  • 10.11.2025 bis 11.11.2025
    Quereinsteigende Fleisch & Wurst Modul 3

Weitere Starttermine

  • 24.09.2025 / Bad Dürrheim

Ihre Trainer:innen

  • Jens Roßmann

  • Mira Wilhelm

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Noch Fragen zum Seminar?

Kristin Just
Telefon: +49 781 502-6871
E-Mail: kristin.just@edeka-suedwest.de