Bedienung & Beratung

Fachkraft Käse

Sie möchtest anspruchsvolle Kunden begeistern? Das erreichen Sie am besten mit einer attraktiven Käsetheke und kompetenter Beratung. Ganz nebenbei erhöhen Sie die Gewinnspanne der Abteilung.

27.01. - 03.06.2025 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar Raunheim

Zur Buchung

Durch eine gepflegte und individuelle Käseabteilung wird Ihr Markt zum Anziehungspunkt für anspruchsvolle Kundinnen und Kunden. Ausgebildete Fachkräfte können Ihre Theke betriebswirtschaftlich optimiert führen und die Gewinnspannen gezielt erhöhen. Vom Einkauf bis zu Eigenherstellung können Sie das Sortiment attraktiv gestalten und vielfältige, gefragte Services anbieten. So erleben Ihre Kundinnen und Kunden an der Käsetheke eine kompetente Beratung zu den vielfältigen Käsesorten und deren Besonderheiten. Zudem können die Fachkräfte Rezept- und passende Getränkeempfehlungen geben und den Ausbau eines Plattenservices und Verkostungen voranbringen. Mit Abschluss sind die Teilnehmenden anerkannte Fachkräfte Käse der Handwerkskammer Konstanz. In regelmäßigen Folge-Workshops können die Teilnehmenden ihr Wissen vertiefen und vom gemeinsamen Austausch profitieren.Diese Weiterbildung umfasst eine theorethische und praktische Prüfung.

Entwicklungsthemen

  • Warenkunde Käse aus Europa                                           
  • Qualitätssicherung in der Käseabteilung
  • Thekenbau Theorie und Praxis                                                 
  • Grundlagen der betriebswirtschafltichen Abläufe                                     
  • Grundlagen Käseplatten dekorativ gestalten                                   
  • Kochen mit Schwerpunkt Käse                                                             
  • Käse und Wein

Erfolgsziele

  • Betriebswirtschaftlich optimierte Käsetheken
  • Beratungskompetenz für anspruchsvolle Kundinnen und Kunden
  • Spannenerhöhung, emotionale Mitarbeitendenbindung

Abschluss

IHK/HWK zertifiziert/Abschluss

Kosten

1.601,00 € pro Person (inkl. IHK/HWK-Gebühr) zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 27.01.2025 bis 29.01.2025
    Fachkraft Käse Modul 1
  • 17.02.2025 bis 18.02.2025
    Fachkraft Käse Modul 2
  • 19.03.2025 bis 20.03.2025
    Fachkraft Käse Modul 3
  • 02.06.2025 bis 03.06.2025
    Fachkraft Käse Modul 4

Weitere Starttermine

  • 07.10.2025 / Bad Dürrheim

Ihre Trainer:innen

  • Jennifer Griffiths

  • Andreas Mitschke

  • Thorsten Koerth

  • Oliver Wolf

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Lisa Ehmüller
Telefon: +49 781 502-6145
E-Mail: lisa.ehmueller@edeka-suedwest.de