Bedienung & Beratung

Fachkraft Fleisch und Wurst

Sie möchen Ihre Grundlagen im Bereich Fleisch und Wurst festigen und qualitativ erweitern? Dann finden Sie hier das richtige Seminarprogramm.

15.09. - 11.12.2025 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar Raunheim

Zur Buchung

Das Seminar zur Fachkraft Fleisch & Wurst umfasst insgesamt 4 Module mit insgesamt 9 Tagen in Theorie und Praxis statt. Aufbauend auf das Quereinsteigendenprogramm (oder für Quereinsteigende mit mindestens 6 Monaten Thekenerfahrung) werden Themen wie Warenkunde Wurst und Fleisch, Thekenbau, QS in der Abteilung, Plattenlegen, professionelles Verpacken, Verkaufstraining und Ernährung vertieft und nach Vorgaben der Handwerkskammer in Theorie und Praxis geprüft. Aber auch die Praxis kommt nicht zur kurz: Kochen, herstellen von Fleischspezialitäteten und eine Betriebsbesichtigung runden die Reise zur Fachkraft ab. Eine mündliche Prüfung anhand eines Thekengesprächs macht Sie dann final zur Fachkraft Fleisch & Wurst. Das Seminar ist HWK-zertifiziert und umfasst eine schriftliche und praktische Prüfung. Als Zulassungsvoraussetzung findet bei der Anmeldung ein kurzer Online-Kompetenzcheck statt.

Entwicklungsthemen

  • Warenkunde Fleish und Wurst                                         
  • Qualitätssicherung in der Fleisch- und Wurstabteilung
  • Thekenbau in Theorie und Praxis
  • Grundlagen der betriebswirtschafltichen Abläufe                       
  • Grundlagen Wurstplatten dekorativ gestalten
  • Herstellen von Spezialitäten 

Erfolgsziele

  • Motivation der Mitarbeitenden durch HWK-Zertifizierung
  • Dem Fachkräftemangel entgegenwirken
  • Bessere Kundenberatung durch Kompetenzfestigung
  • Erweiterung der Fachkompetenz an der Fleisch- und Wursttheke
  • Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln stärken

Abschluss

IHK/HWK zertifiziert/Abschluss

Kosten

1.601,00 € pro Person (inkl. IHK/HWK-Gebühr) zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 15.09.2025 bis 16.09.2025
    Fachkraft Fleisch und Wurst Modul 1
  • 22.10.2025 bis 23.10.2025
    Fachkraft Fleisch und Wurst Modul 2
  • 04.11.2025 bis 06.11.2025
    Fachkraft Fleisch und Wurst Modul 3
  • 10.12.2025 bis 11.12.2025
    Fachkraft Fleisch und Wurst Modul 4

Ihre Trainer:innen

  • Jens Roßmann

  • Ramona Steinecke

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Kristin Just
Telefon: +49 781 502-6871
E-Mail: kristin.just@edeka-suedwest.de