Weiterbildung allgemein

Frischespezialist:in (IHK) in Weiterbildung

Eine speziell auf EDEKA abgestimmte Zusatzqualifikation. Diese wird durch die HKBiS (Handelskammer Hamburg Bildungs-Service gemeinnützige GmbH) zertifiziert und setzt den Fokus auf die Frischebereiche.

01.10.2025 - 18.02.2027 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar Heddesheim

Zur Buchung

Die Teilnehmer erlernen in den insgesamt 5 Seminarblöcken bis zur Prüfung nach ca.18 Monaten unter anderem, im Kundengespräch Begeisterung für frische Lebensmittel zu vermitteln und Ihr erlerntes Expertenwissen verkaufsfördernd anzuwenden. Ebenso Ernährungsempfehlungen bei bestimmten Ernährungsformen und Allergien geben zu können, sowie zu ökologischen und nachhaltigen Produkten zu beraten. Weitere Inhalte der Weiterbildung sind z.B. das optimale kombinieren und zubereiten frischer Lebensmittel, um Kochempfehlungen geben zu können, wie auch die Vertiefung warenbereichsübergreifender Kompetenzen in den Frischebereichen. (Unsere Seminargebühren beinhalten die komplette Seminarverpflegung, die IHK-Gebühren in Höhe von 750 €, sowie die hier aus technischen Gründen nochmals bei den Kosten aufgelistete Tagungspauschale. Lediglich anfallende Übernachtungskosten, wenn erforderlich, sowie die Abendverpflegung wird Ihnen von unseren Partnerhotels separat berechnet. Die Abrechnung der Seminargebühren erfolgt in Teilbeträgen alle 4 Monate.)

Entwicklungsthemen

  • Vermittlung von bereichsübergreifendem Fachwissen in den Bereichen Obst & Gemüse, Fleisch & Wurst, Käse & Feinkost, Backwaren, Molkereiprodukte, Fisch, Wein & Spirituosen
  • Vermittlung von Beratungskompetenz in den Frischebereichen
  • Bedarfe ermitteln und Lösungen anbieten können
  • Wie nutze ich das Erlernte für Zusatzverkäufe?
  • Wie erreiche ich Kundenorientierung und Kundenbindung im Frischebereich ?

Erfolgsziele

  • Stärkung der Fach- und Beratungskompetenz in den Frischebereichen
  • Erhöhte Kundenbindung
  • Verbesserte Servicequalität

Kosten

3.961,00 € pro Person zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 01.10.2025 bis 01.10.2025
    Kick Off
  • 20.01.2026 bis 22.01.2026
    Vital Block
  • 09.03.2026 bis 12.03.2026
    Party Block
  • 16.06.2026 bis 18.06.2026
    Gourmet Block
  • 07.09.2026 bis 10.09.2026
    Menü Block
  • 03.11.2026 bis 06.11.2026
    Fingerfood Block
  • 20.01.2027 bis 20.01.2027
    FSP Weiterbildung Prüfung schriftlich
  • 16.02.2027 bis 18.02.2027
    FSP Weiterbildung Prüfung mündlich

Ihre Trainer:innen

  • Tobias Marx

  • Lukas Petruck

  • Oliver Stärr

  • Erika Schwarz

  • Andreas Mitschke

  • Jens Roßmann

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Seminarmanagement
E-Mail: seminare@edeka-suedwest.de