Bedienung & Beratung

Fachkraft Bäckerei

Sie möchten Ihr Know-how im Bereich Backwaren weiter ausbauen und Ihrer Abteilung einen betriebswirtschaftlichen Vorteil verschaffen? Dann finden Sie hier die richtige Weiterbildung.

16.09. - 03.12.2026 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar Raunheim

Zur Buchung

Qualifizierte Mitarbeitende sowie fortgeschrittene Quereinsteigende können die Backwarenabteilung betriebswirtschaftlich optimiert führen und ihren Kunden mit einer kompetenten, verkaufsfördernden Sprache ein gesteigertes Einkaufserlebnis bieten. Das Seminar bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, Verkaufsaktionen zu planen, durchzuführen sowie diese fachlich zu analysieren. Die erlernten Warenkenntnisse in den Bereichen Brot, Kleingebäck, Kuchen und Torten erlauben ein sicheres fachliches Auftreten vor unseren Kunden. In praxisbezogenen Lerneinheiten werden Kenntnisse in den Bereichen Backen im Laden, Herstellen von belegten Brötchen sowie optimierte Warenpräsentationen vermittelt. Eine Betriebsbesichtigung in einer unserer Produktionsbetriebe ist hierbei ein besonderes Erlebnis. Diese Weiterbildung wird von der HWK anerkannt und umfasst einen schriftlichen sowie mündlichen HWK-Test.

Entwicklungsthemen

  • Verkaufstraining und professionelles Verpacken von Backwaren 
  • Vertiefende Warenkenntnisse in den Bereichen Brot, Kleinbackwaren, Kuchen und Torten, Heiß- und Kaltgetränke sowie im Bereich Bio-Backwaren 
  • Betriebsbesichtigung 
  • Betriebswirtschaftliche Abläufe und QS 
  • Thekenbau, Snackherstellung und Warenpräsentation in der Praxis 
  • Prüfung schriftlich, mündlich und praktisch    

Erfolgsziele

  • Betriebswirtschaftlich optimierte Backwarenabteilung  
  • Kompetente Verkaufsförderung                                     
  • Eigenständige Aktionsplanung der Mitarbeitenden                            
  • Emotionale Bindung der Mitarbeitenden                                       
  • Sicherer Umgang mit unseren Produkten                                               
  • Steigerung der fachlichen Kompetenz

Bewertung Teilnehmer

Abschluss

IHK/HWK zertifiziert/Abschluss

Kosten

1.691,00 € pro Person (inkl. IHK/HWK-Gebühr) zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 16.09.2026 bis 17.09.2026
    Fachkraft Bäckerei Modul 1
  • 19.10.2026 bis 20.10.2026
    Fachkraft Bäckerei Modul 2
  • 11.11.2026 bis 12.11.2026
    Fachkraft Bäckerei Modul 3
  • 01.12.2026 bis 03.12.2026
    Fachkraft Bäckerei Modul 4

Weitere Starttermine

  • 02.03.2026 / Offenburg

Ihre Trainer:innen

  • Markus Kohli

  • Oliver Stärr

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Charlotte Kern
Telefon: +49 781 502-6232
E-Mail: charlotte.kern@edeka-suedwest.de