Bedienung & Beratung

Käseexpertin/-experte

Sie möchten anspruchsvolle Kundinnen und Kunden mit einem attraktiven Käsesortiment und exzellenter Beratung begeistern? Dann werden Sie Käseprofi an deiner Frischetheke.

10.03.2025 - 09.07.2026 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar

Zur Buchung

Mit Käseexperten an Ihrer Käsetheke machen Sie Ihren Markt zu einem Anziehungspunkt für Käseliebhaber weit über den bisherigen Einzugsbereich hinaus. Käseexperten können Ihre Theke betriebswirtschaftlich optimiert führen und die Spannen gezielt erhöhen. Vom Einkauf bis zur Eigenherstellung können sie das Sortiment attraktiv gestalten und vielfältige Services anbieten. Die Käseabteilung wird sich zur Genusswelt für Ihre Kundinnen und Kunden entwickeln. Herausragende Beratung wird auch anspruchsvolle Genussmenschen an Ihren Markt binden und das Vertrauen in Ihre Lebensmittel-Expertise vertiefen. Diese Weiterbildung umfasst eine schrifltiche und parktische Prüfung.

Entwicklungsthemen

  • Warenkunde A bis Z
  • Qualitätssicherung an der Käsetheke
  • Betriebswirtschaftliche Abläufe an der Käsetheke
  • Veredelung von Käse, Partyservice
  • Werbeaktion durchführen
  • Verkaufstrainin
  • Bildungsreisen zu den Rohwarenmärkten Europas

Erfolgsziele

  • Exzellente Käsetheken, Expertinnen und Experten im eigenen Markt
  • Höchster Kundenservice und Kundenzufriedenheit
  • Mitarbeitendenwertschätzung und -bindung

Abschluss

IHK/HWK zertifiziert/Abschluss

Kosten

7.070,00 € pro Person (inkl. IHK/HWK-Gebühr) zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 10.03.2025 bis 13.03.2025
    Käseexperte Modul 1
  • 07.04.2025 bis 10.04.2025
    Käseexperte Modul 2
  • 12.05.2025 bis 15.05.2025
    Käseexperte Modul 3
  • 30.06.2025 bis 03.07.2025
    Käseexperte Modul 4
  • 15.09.2025 bis 18.09.2025
    Käseexperte Modul 5
  • 12.10.2025 bis 15.10.2025
    Käseexperte Modul 6 - Reise 1
  • 17.11.2025 bis 20.11.2025
    Käseexperte Modul 7
  • 12.01.2026 bis 15.01.2026
    Käseexperte Modul 8
  • 19.01.2026 bis 22.01.2026
    Käseexperte Modul 9 - Thekenrotation
  • 16.03.2026 bis 19.03.2026
    Käseexperte Modul 10
  • 19.04.2026 bis 22.04.2026
    Käseexperte Modul 11 - Reise 2
  • 25.05.2026 bis 28.05.2026
    Käseexperte Modul 13 - Aktionswoche
  • 31.05.2026 bis 03.06.2026
    Käseexperte Modul 12 - Aktionswoche
  • 06.07.2026 bis 09.07.2026
    Käseexperte Modul 14

Ihre Trainer:innen

  • Ramona Steinecke

  • Erika Schwarz

  • Martina Maile

  • Jennifer Griffiths

  • Peter Helfrich

  • Thorsten Koerth

  • Mareike Müller

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Lisa Ehmüller
Telefon: +49 781 502-6145
E-Mail: lisa.ehmueller@edeka-suedwest.de