Bedienung & Beratung

Seafoodexpertin/-experte

Sie möchten anspruchsvolle Kundinnen und Kunden mit einem attraktiven Seafoodsortiment und exzellenter Beratung begeistern? Dann werden Sie Seafoodexperte an Ihrer Fischtheke.

17.03.2025 - 02.07.2026 Mehrere Module 00:00 - 23:59 Präsenzseminar

Zur Buchung

Mit einem Experten oder einer Expertin an Ihrer Seafoodtheke machen Sie Ihren Markt zu einem Anziehungspunkt für Liebhaber von Fisch- und Krustentieren weit über den bisherigen Einzugsbereich hinaus. Seafood-Experten können Ihre Theke betriebswirtschaftlich optimiert führen und die Spannen gezielt erhöhen. Vom Einkauf bis zu Eigenherstellung können sie das Sortiment attraktiv gestalten und vielfältige, gefragte Services anbieten. An der Seafoodtheke können Ihre Kundinnen und Kunden hochwertige internationale Spezialitäten beziehen. Frische zeigt sich hier wie in keiner anderen Abteilung und wird das Vertrauen in ihre Expertise bei sensiblen Lebensmitteln stärken. Diese Weiterbildung umfasst eine schriftliche und praktische Prüfung. 

Entwicklungsthemen

  • Gesetzliche Grundlagen + QS Handbuch
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsmanagement
  • Qualitätsprogramme der EDEKA Südwest
  • Gesprächsführung + Konfliktbewältigung
  • Durchführung von Betriebsbegehung + Audi
  • Bildungsreise

Erfolgsziele

  • Exzellente Fischtheke
  • Experten im eigenen Markt
  • Höchster Kundenservice und Kundenzufriedenheit
  • Mitarbeitendenwertschätzung und -bindung

Abschluss

IHK/HWK zertifiziert/Abschluss

Kosten

7.614,00 € pro Person (inkl. IHK/HWK-Gebühr) zzgl. Tagungspauschale und ggf. Übernachtungskosten

Module

  • 17.03.2025 bis 20.03.2025
    Seafoodexperte Modul 1
  • 05.05.2025 bis 08.05.2025
    Seafoodexperte Modul 2
  • 23.06.2025 bis 26.06.2025
    Seafoodexperte Modul 3
  • 15.09.2025 bis 18.09.2025
    Seafoodexperte Modul 4
  • 20.10.2025 bis 23.10.2025
    Seafoodexperte Modul 5
  • 27.10.2025 bis 30.10.2025
    Seafoodexperte Modul 6
  • 12.01.2026 bis 15.01.2026
    Seafoodexperte Modul 7
  • 23.02.2026 bis 26.02.2026
    Seafoodexperte Modul 8
  • 16.03.2026 bis 19.03.2026
    Seafoodexperte Modul 9
  • 13.04.2026 bis 16.04.2026
    Seafoodexperte Modul 10 - Reise
  • 18.05.2026 bis 21.05.2026
    Seafoodexperte Modul 11 - Aktionswoche
  • 25.05.2026 bis 28.05.2026
    Seafoodexperte Modul 12 - Aktionswoche
  • 29.06.2026 bis 02.07.2026
    Seafoodexperte Modul 13

Ihre Trainer:innen

  • Andreas Mitschke

  • Andreas Lippmann

  • Mareike Müller

  • Mira Wilhelm

  • Peter Helfrich

  • Martina Maile

  • Erika Schwarz

  • Oliver Wolf

  • Jennifer Griffiths

Zur Buchung

Noch Fragen zum Seminar?

Lisa Ehmüller
Telefon: +49 781 502-6145
E-Mail: lisa.ehmueller@edeka-suedwest.de